RUNA


Центр пробуждения

Об отношениях
с миром простыми
словами

Меню

Об авторе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добро пожаловать, дорогой друг!

Меня зовут Наталья Подорова (Русинова), и это с моими мыслями и идеями ты можешь познакомиться, гуляя по сайту центра пробуждения «Руна».

Я — психолог, руководитель студии массажа и по-настоящему счастливая женщина. Кто-то скажет, что счастье женщины вряд ли можно считать достижением, скорее, это случай, удача, совпадение обстоятельств. Однако, я могу сказать, что проделала долгий путь и приложила бесконечно много усилий для того, чтобы моя жизнь стала такой, какая она есть сейчас.

Не зря говорят, что психологами становятся по зову о помощи своей души. В поисках ответов на глубоко личные вопросы, я обнаружила, что могу быть полезна другим. Но это было много позже, а в самом начале моего пути проблем в жизни было с излишком…

С детства психолог

Мама растила меня одна. Поэтому с детства я знала: женщина должна надеяться только на себя. Делай всё сама и не доверяй мужчинам. Нужно ли говорить, что с таким отношением, ни о какой благополучной личной жизни в дальнейшем не могло быть и речи?

С деньгами было туго и даже в детстве приходилось искать способы подзаработать: с 4-го класса я вела школьный кружок для второклассников, ездила в трудовые лагеря от службы соцзащиты. Маме было тяжело. Помню, как на репетитора при поступлении в институт она зарабатывала шитьём до поздней ночи после основной работы.

А я тогда была уже бойкой и самостоятельной, рвалась зарабатывать, и поэтому поступила на заочное отделение. Хоть психология и была моим главным интересом, поступила я на «Менеджмент организации». Сейчас, наверное, это единственное, что я бы изменила в своем пути, но тогда казалось, не может быть профессией то, что легко даётся и просто нравится. Надо преодолевать, добиваться, превозмогать себя.

Хотя еще в школе я была негласным психологом класса: разбиралась в отношениях одноклассников, помогала разрешать конфликты, отслеживала закономерности поведения в разных ситуациях. А с 8-го класса школы занималась в кружке «Взрослые игры» по книгам Николая Козлова и по мотивам его клуба «Синтон».
Конечно, менеджмент организации очень пригодился мне впоследствии, но призвание — на то и призвание, чтобы несмотря ни на что находить того, кто должен служить людям.

Первая работа

Поступив в институт, я сразу обратилась в службу занятости для поиска работы. Мне предложили пройти курсы по специальности «Официант-бармен». Я успешно освоила свою первую профессию, и прямо с экзамена меня забрал мой новый работодатель.

Целый год я провела за кассой, обслуживала, наливала, подавала, совмещая 12-часовые рабочие смены с учебой. Было трудно, но и зарабатывала я хорошо: гораздо больше мамы-начальника химической лаборатории с 25-летним стажем.

Мне нужны были деньги, и они у меня были. Я понимала, что такая временная работа легко может перерасти в постоянную, поэтому, окончив первый курс института, решила идти работать по специальности или хотя бы в офис. И ушла. Уже тогда ценность развития и движения вперед были для меня важнее денег. Порой было сложно не разочароваться в своих взглядах, особенно с зарплатой в 3 раза меньшей, чем предыдущая. Однако, я чувствовала, что я на верном пути.

Неженское счастье

Далее был путь достижений и карьеры. Интерес и азарт подстегивали меня к покорению новых вершин. Меня затянуло в сферу маркетинга и рекламы.

Одна из вакансий требовала навыков владения фотошопом. За неделю я научилась азам программы у одноклассницы-дизайнера, создала на собеседовании макет рекламной листовки, и меня приняли!

На другом месте работы собеседования длились 4 месяца, проходили в несколько этапов и завершалось всё проверкой на полиграфе. С этим я тоже справилась и была выбрана одна из 11 претендентов.

Я снова работала по 12 часов в день, справлялась с объемами за 3 человек, осваивала огромные бюджеты и курировала масштабные проекты. Предлагала нестандартные решения, и воплощала в жизнь свежие идеи. Мой внутренний огонь сметал все препятствия на своём пути, искры летели во все стороны!

Насколько я была успешна в работе, настолько печально всё было в личной жизни. Мужчины испытывали интерес, но не желали серьезных отношений. Никакой заботы, никакой ответственности. Зачем мне? Ведь я всё могу сама! Я лучше знала как быть, всё решала самостоятельно, не рассчитывала на них, потому что они слабые и мало на что способны.

Это много позже я поняла, что и другой тип мужчин был в моей жизни: заботливые, серьезные, ответственные, финансово состоятельные. Но я в упор их не замечала, а если и видела, то выбирала не их. Мне было тревожно: мне давали то, с чем я не знала как обращаться. У меня не было опыта отцовской заботы, защиты и любви. Я не знала, как любят мужчины. И выбирала незрелых, неготовых к отношениям партнеров, чтобы побеждать в соревнованиях с ними и завоевывать мир снова и снова.

К гадалке не ходи

Мне было 25 лет, когда случилось то, что впоследствии перевернуло мою жизнь.
Меня на 6-ом месяце беременности оставил отец моего ребенка. Я, если честно, не знаю, как описать своё состояние тогда. Безграничная радость от того, что я стану мамой, омрачалась жутким разочарованием и злостью на поступок отца ребенка. Я боялась повторить печальный опыт мамы и стать матерью-одиночкой. Мне срочно нужно было искать решение! Но внутри были одни вопросы.

В поисках ответов я дошла до ясновидящей, которая объяснила мне, что вообще-то всё просто: “венец безбрачия на тебе, и еще на два поколения вперед — твоя дочь и её дочь не познают женского счастья». Спасибо милой женщине — она разбудила во мне бурю! Что??? Не быть мне счастливой? Быть одинокой и несчастной? Ну уж нет! Хоть все книги мира перечитаю и переделаю все практики, а своё счастье я добуду!
Это был первый импульс. Принятое решение, ставшее намерением. И мозаика начала складываться…

Осторожно, двери открываются!

В декрете я попала в группу телесных практик и открыла для себя увлекательный мир человеческого тела, его реакций на эмоции и неразрывную связь здоровья психического и физического. Я овладела техниками целительного массажа, чувствовала, что говорили мне тела и понимала, как им помочь. Одновременно с этим я погрузилась в мир эзотерики, энергетических законов мира и познания человеческой природы. Это стало началом волшебного путешествия, которое позволяло находить ответы на внутренние вопросы.

Тогда же я начала изучать тему женственности и прошла несколько тренингов известного в России женского тренера Ирины Крыловой. Я вдруг поняла, что мой опыт и знания могут стать делом жизни. Я хочу быть женским тренером!

Моё сознание и окружающий мир изменились. Я уже не могла вернуться на прежнюю работу, мои познания вели другой дорогой.

Собравшись с духом, я решилась на отважный шаг — одна, с ребенком на руках, без стартового капитала я арендовала помещение и организовала студию массажа, где в первое время работала так, как мне и не снилось в самые активные периоды работы в найме. Но это было иное чувство: я помогала людям и делала мир лучше своими руками!

Говорят, чтобы стать умным, человеку достаточно прочесть всего 1 книгу, но чтобы найти эту книгу, нужно прочесть тысячи. Так и я в своих исканиях глубоко изучила практики Рейки, соционику, холотропное дыхание, систему семейных расстановок, голосовые практики, Веды, нумерологию, телесно-ориентированную психотерапию, йогу, инициации Мужской и Женской зрелости.

В каждой системе знаний я находила что-то особенно важно для себя, что выводило меня на новый уровень.

Особое место в моей жизни занимает пятилетний период жизни согласно ведическому знанию.
О, я была идеальной ведической женщиной! Верная, послушная, принимающая, всепрощающая. История про покорность и длинные юбки как гарант женского счастья. Я не учла тогда одного (и многие делают эту ошибку!), ведической женой можно быть для достойного мужчины, который изначально адекватно проявляет свою мужскую природу.

Не надо никого лечить, спасать, вдохновлять. Служить, пытаясь заработать любовь. Надо признать, не всякий мужчина способен развиваться. Поэтому важно сделать правильный выбор. Веды часто имеют обратный эффект, если вдруг воспринимаются травмированной душой и практикуются фанатично.

Мой секрет счастья

К тому времени у меня уже был диплом по телесно-ориентированной терапии, и я хотела стать сертифицированным специалистом по ведическому знанию. К слову, образование серьезное и длится 4 года.

Однако именно в этот момент я познакомилась с новым методом — инициации мужской и женской зрелости авторства Т.Б. Василец.
Это то, что совпало с моим мироощущением на 100 % и сложило пазл работы над отношениями с мужчинами. 9 месяцев личных сессий расставили по местам всё, что я так упорно собирала 7 лет.

Я вышла замуж за достойного мужчину, который заботится о нас с дочерью, с которым живется спокойно и счастливо. Для которого получается быть прекрасной женой потому что хочется, а не потому что так положено. Не осталась в стороне и профессиональная сфера: я расширила свои финансовые возможности, моё дело развивается и приносит пользу людям.

Для меня инициации — самый быстрый и действенный способ внутренних изменений и развития. Я училась этому методу 3 года и теперь уже мои клиенты делятся своими успехами, в которые они бы никогда не поверили, не случись они в их жизни.

Мой опыт вам на пользу

Может быть, вам эта история покажется слишком неидеальной и откровенной. Однако, мой собственный извилистый путь к счастью даёт мне существенное преимущество: я знаю, с какими трудностями сталкиваются мои клиенты.

Как тяжело бывает преодолеть сопротивление, и как весь мир убеждает в том, что ноша слишком тяжела. Я знаю, как трудно признавать свои ошибки и начинать заново, когда позади несколько лет движения не в том направлении. Я отличаю готовность к работе от желания пожаловаться. И иногда, чтобы набраться смелости, нужно позволить себе побыть слабым.

Волшебной таблетки не существует. Чтобы менять свою жизнь, нужно прилагать усилия, и часто — преодолевать себя. Я не сделаю эту работу за вас, но покажу, куда и как можно прийти, и буду держать за руку в этом непростом путешествии.

С уважением,
Наталья Подорова (Русинова)